Ingredientes:
360 g / 2
batatas, médias
40 g / ¼
xícara (chá) de queijo minas, fresco
¼
xícara (chá) de leite, desnatado
1
colher (chá) de suco de limão
2
colheres (chá) de margarina, light
1
colher (chá) de salsinha, picada
sal e
pimenta do reino, a gosto
2
colheres (chá) de flocos de soja, temperada
Preparo:
Lave as
batatas sob água corrente. Fure as batatas com um garfo, por toda a sua
extensão. Coloque as batatas num prato e leve ao microondas por 8 minutos, em
potência alta. Retire as batatas do forno, aguarde 1 minuto e corte-as ao meio,
no sentido do comprimento, formando 4 porções. Com uma colher de chá, retire o
miolo das batatas, deixando uma margem de 1 cm nas laterais. Coloque o miolo das batatas,
o queijo minas, o leite desnatado, o suco de limão, a margarina e a salsinha
num processador e bata até obter um purê. Tempere com sal e pimenta do reino. Retire
o purê do processador e recheie as batatas. Leve as batatas para aquecer no
microondas por 3 minutos. Retire as batatas do microondas, polvilhe os
floquinhos e sirva a seguir.
BATATA PALITO ASSADA
Ingredientes:
4
batatas grandes cortadas em palitos regulares
Preparo:
Enquanto
lava e corta as batatas (não é preciso descascá-las), ligue o forno em
temperatura alta. Lave e seque bem as batatas e disponha numa assadeira grande,
bem espalhadas. É só colocar no forno pré-aquecido por alguns minutos, não leva
óleo. A batata fica crocante e deliciosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário