Ingredientes:
abobrinhas médias
limpas
4 colheres
(sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios
sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho
amassados
1/2 xícara (chá)
de salsinha picada
1/2 xícara (chá)
de vinho branco
1 xícara (chá)
de queijo branco de minas (ou queijo de soja) em cubos
sal a gosto
Preparo:
Corte as
abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa.
Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue
por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a
salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10
minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a
abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio,
preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno,
coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou
até gratinar. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário