Ingredientes
1/2 kg de batatas
1 couve-flor média
Farinha de
grão-de-bico
1 colher de sopa
de coentro fresco picado
2 colheres de chá
de gengibre ralado
1 e 1/2 colher de
chá de cúrcuma
1 colher de chá de
garam massala (veja a receita neste livro)
1 pitada de
assa-fétida
3 colheres de chá
de sal marinho
8 tomates sem pele,
batidos no liqüidificador e peneirados
250g de iogurte
2 colheres de sopa
de ghi ou manteiga clarificada (veja receita neste livro)
2 pimentas
amassadas
1 colher de chá de
cominho moído
1 colher de chá de
orégano
Folhas de coentro
ou salsa picadas
Modo de Fazer
Doure 1 colher de
gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. Juntar o cominho, o
orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar. Acrescente
1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, depois junte os tomates
batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.
Ferva as batatas e
a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de
grão-de-bico, formando uma massa.
Faça
aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem. Misture o
molho de tomate com iogurte e despeje sobre as almôndegas. Guarneça com coentro
ou salsa picada e sorva em seguida.
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